Ricette

Cous Cous alle Verdure

x 4
Facile
  • Ingredienti
  • 250 g Cous cous precotto
  • Acqua, 270 ml circa
  • Olio EVO
  • Burro
  • 2 noci
  • un pizzico di sale
  • 200 g contorno di Verdure alla Mediterranea
  • mezza cipolla
  • 8 pomodori ciliegini
  • Basilico o menta
  • Salsa Harissa
Preparazione:
  • Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente. Portate a ebollizione, salate, aggiungete il couscous a pioggia e due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti, di modo che la semola assorba l’acqua.
  • Trascorso il tempo necessario aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.
  • Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini.
  • In una padella capiente rosolate 5 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
  • Aggiungete il Contorno di Verdure alla Mediterranea. Fate stufare a fuoco dolce fino a che le verdure saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme al couscous e qualche foglia di menta o basilico spezzettato.
  • Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di menta o basilico e, volendo, accompagnandolo con la salsa harissa.
Facile
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