Ricette

Carbonara di carciofi

x 2
15/16 min
Moderate
  • Ingredienti
  • 150gdi carciofi a spicchi surgelati Agrifood
  • 160g linguine
  • 100g pancetta a cubetti
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50ml vino bianco
  • 2 uove
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
  • Scongelate i carciofi e tagliateli a fettine sottili
  • Mettete a bollire l' acqua per la pasta
  • In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare la pancetta, dopodichè aggiungete i carciofi e mescolate il tutto.
  • Sfumate col vino bianco e aggiungere un pizzico di sale
  • Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, dopo aver salato l’acqua, versate la pasta
  • In una ciotola rompete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato con un po’ di sale e pepe e sbattete il tutto con una forchetta.
  • Scolate la pasta in pentola e mescolate.
  • A fuoco spento, aggiungete il composto di uova e mescolate
  • Carbonata di carciofi pronta da gustare!
 
Moderate
Carciofi
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