Ricette

Vellutata Di Carote Allo Zenzero Con Funghi Trombetta

x 2

40/45 min

Facile
- Ingredienti
- Un pacchetto di LE DOLCI 100% carota dell'Altpiano del Fucino IGP
- Mezza cipolla
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b
- Un pezzettino di zenzero fresco (o zenzero in polvere)
- Una manciata di funghi trombetta secchi
- Uno spicchio d'aglio
- Prezzemolo fresco
- 100 g di ricotta
- Semi di papavero (facoltativo)
Preparazione:
- Scaldate a fuoco medio l’olio, unite la cipolla, lo zenzero e le LE DOLCI 100% carota dell'Altopiano del Fucino IGP Agrifood.
- Mescolate per pochi secondi e poi coprite il tutto con acqua.
- Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 20-25 minuti.
- Filtrate il brodo e tenetelo da parte, mentre con un frullatore riducete in crema le carote aggiungendo un filo di brodo e due cucchiai di ricotta.
- Nel mentre le carote cuociono mettete a bagno i funghi trombetta per 15 minuti. Quando saranno ben reidratati strizzateli e fateli saltare in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
- Cuocete per 10 minuti bagnando con il brodo avanzato dalla cottura delle carote.
- Quando i funghi saranno belli teneri spegnete il fuoco.
- Impiattate ora la crema di carote guarnendo con i funghi trombetta, la ricotta, un pochino di semi di papavero e un filo d'olio.
Facile
Carote