Ricette

Risotto Alla Robiola E Fiori Di Zucca

x 4

90 min

Moderate
- Ingredienti
- 350 g di Riso Carnaroli
- 6/8 fiori di zucca
- Una robiolina fresca
- Una confezione di Brodì Agrifood
- Olio extravergine di oliva q.b
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Uno scalogno
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
- Per realizzare il risotto con i fiori di zucca e robiola iniziate con il preparare il brodo vegetale con Brodì Agrifood.
- Versate il contenuto della busta in una pentola con 2 litri di acqua e lasciate cuocere per un’oretta. Profumate il brodo con del prezzemolo e dei grani di pepe.
- Quando il brodo sarà pronto e ancora caldo potete iniziare con la preparazione del risotto.
- In una padella mettete a rosolare due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno scalogno.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il vino bianco.
- Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di Brodì.
- Nel frattempo lavate e mondate i fiori di zucca. A metà cottura del risotto aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle. Regolate di sale e pepe.
- Quando il risotto sarà pronto mantecate con la robiola e il parmigiano. Lasciate a riposo per un minutino e servite caldo.
Moderate
Brodì