Ricette

Polpette Di Merluzzo Con Patate Dell’altopiano Del Fucino

x 2

45/50 min

Moderate
- Ingredienti
- Tre cuori di merluzzo surgelati
- Una confezione di Le Gustose 100% patata del Fucino IGP Agrifood
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b
- Un ciuffo di prezzemolo fresco
- Sale e pepe
- Un bicchiere di olio di semi
- Rosmarino essicato
- Insalatina mista (facoltativo)
- Ketchup (facoltativo)
Preparazione:
- Scongelate il pesce, asciugatelo e mettetelo in un mixer con un uovo, un mazzetto di prezzemolo fresco, pangrattato e parmigiano. Regolare di sale e di pepe e unite un goccio di olio di oliva. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
- Create delle polpette di circa 4 centimetri di diametro e passate nell'uovo sbattuto e poi fatele rotolare in altro pangrattato.
- Disponete le polpette su una teglia con carta forno, irroratele con un filo d'olio extra vergine di oliva e cuocete a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo preparate Le Gustose 100% patata del Fucino IGP Agrifood. In una padella versate un bicchiere di olio di semi e quando sarà arrivato a temperatura versate le patate ancora surgelate. Cuocete per circa 10 minuti.
- Quando le patate saranno cotte, posatele su un foglio di carta assorbente, salatele e insaporitele con del rosmarino.
- Portate in tavola le polpette ben calde insieme al Le Gustose 100% patata del Fucino IGP Agrifood accompagnate da un'insalatina mista e della salsa ketchup.
Moderate
Le Gustose 100% patata del Fucino IGP