Ricette

Crepes Con Zucchine Grigliate

x 3

90 min

Moderate
- Ingredienti
- 250 ml latte intero
- 100 g farina
- 1 uovo (grande)
- 1 busta di zucchine grigliate gusto & linea
- 100 g scamorza (o provola)
- 60 g parmigiano grattugiato
- 40 g burro
- 6 cucchiai Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Come primo passaggio, fate scongelare a temperatura ambiente le zucchine grigliate, tagliatele a pezzetti e conditele con sale e olio e tagliate a dadini il formaggio
- Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle sommariamente, aggiungere poi il latte e la farina.
- Sbattere con le fruste elettriche affinché non ci siano grumi per un minuto circa dopodiché lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero.
- Ungere la padella per crepes (o una padella antiaderente) con una noce di burro.
- Mettere la padella su un fuoco medio e farla scaldare un attimo.
- Con un cucchiaio oppure un piccolo mestolo, versare un po’ del composto e subito inclinare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie
- Dopo un minuto circa il bordo inizia a solidificare e a staccarsi con facilità quindi con una spatolina staccare tutta la crepes e farla ruotare poi con decisione girarla facendola saltare sottosopra.
- Ruotarla ancora in modo che non si attacchi e quando i bordi sono leggermente dorati farla scivolare in un piatto.
- Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella
- Dopo aver preparato le crepes, distribuite su ciascuna crepes un po’ di zucchine e di formaggio.
- Arrotolate le crepes e metterle in una pirofila unta con un filo di olio.
- Mettere sopra ognuna un filo d’olio, cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
- Mettere sopra la teglia un foglio di alluminio bucherellato.
- Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti.
Moderate
Zucchine grigliate