Ricette

Pappardelle Asparagi & Gamberi

x 4

40 min

Facile
- Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 250 g
- Asparagi 350 g
- Gamberi code sgusciate 200 g
- Burro 30 g
- Cipolle dorate piccola 1
- Vino bianco 60 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Bollite gli asparagi interi per 5-6 minuti, tenendo le punte fuori dall’acqua
- Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle conservandone le punte. Usate l'altra metà degli asparagi per creare una salsa: frullateli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso .
- Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente, versate la cipolla tritata e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato.
- Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore : servirà per la cottura della pasta.
- Aggiungete le code di gamberi sgusciate , cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite gli asparagi a rondelle.
- Incorporate anche la salsa e la panna, salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco moderato.
- Nel frattempo cuocete la pasta per circa 4 minuti o il tempo riportato sulla confezione.
- Scolate la pasta tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le pappardelle nel tegame con il condimento, unite le punte degli asparagi tenute da parte, fate saltare qualche istante e aggiungete acqua di cottura se necessario.
- Per finire insaporite con l’erba cipollina tritata
Facile
Asparagi