Ricette

Carbonara di carciofi

x 2

15/16 min

Moderate
- Ingredienti
- 150gdi carciofi a spicchi surgelati Agrifood
- 160g linguine
- 100g pancetta a cubetti
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 50ml vino bianco
- 2 uove
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Scongelate i carciofi e tagliateli a fettine sottili
- Mettete a bollire l' acqua per la pasta
- In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare la pancetta, dopodichè aggiungete i carciofi e mescolate il tutto.
- Sfumate col vino bianco e aggiungere un pizzico di sale
- Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, dopo aver salato l’acqua, versate la pasta
- In una ciotola rompete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato con un po’ di sale e pepe e sbattete il tutto con una forchetta.
- Scolate la pasta in pentola e mescolate.
- A fuoco spento, aggiungete il composto di uova e mescolate
- Carbonata di carciofi pronta da gustare!
Moderate
Carciofi