Ricette
Bastoncini Di Verdure
x 4
90 min
Moderate
- Ingredienti
- 400 g di spinaci surgelati Agrifood
- 80/100 g di piselli surgelati Agrifood
- 80/100 g di carote surgelate disco o baby Agrifood
- 30 g di burro
- 50 g di farina
- 250ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 30 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- pangrattato e polenta precotta per impanare (in parti uguali)
Preparazione:
- Scongelate gli spinaci , strizzateli, e tritateli finemente con il coltello.
- Fate bollire piselli e carote ( circa 2 – 4 minuti )
- Mettete in padella il burro, aggiungete gli spinaci, salate pepate e fate insaporire.
- Versate la farina, fatela amalgamare alle verdure , unite il latte e mescolate
- Fate cuocere circa 6/8 minuti fino a quando, muovendo il cucchiaio ,il composto si staccherà dalla padella.
- Spegnete il fuoco e unite le verdure cotte (piselli e carote).
- Trasferite l’impasto in ciotola e fate intiepidire .
- Aggiungete il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato l’uovo e il pan grattato.
- Amalgamate bene e distribuite il composto dentro ad un recipiente rettangolare (25x20) rivestito di pellicola, e livellate.
- Lasciate raffreddare almeno un ora in frigorifero, in questo modo il composto si compatta e solidifica.
- Al momento di andare in cottura versate il composto su un tagliere e ricavate con un coltello i bastoncini.
- Preparate la pastella con acqua e farina, dovrete ottenere un composto della stessa consistenza dell’uovo sbattuto.
- Passate i bastoncini prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato mescolato con la farina di polenta precotta (potete anche solo usare il pane)
- Friggete in padella con poco olio oppure cuocete nel forno 20 minuti a 190 gradi adagiandoli sulla placca leggermente unta e rigirandoli dopo 10 minuti
Moderate
Piselli, Carote, Spinaci