Ricette

Crepes Con Zucchine Grigliate

x 3
90 min
Moderate
  • Ingredienti
  • 250 ml latte intero
  • 100 g farina
  • 1 uovo (grande)
  • 1 busta di zucchine grigliate gusto & linea
  • 100 g scamorza (o provola)
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 40 g burro
  • 6 cucchiai Olio extravergine di oliva
Preparazione:
  • Come primo passaggio, fate scongelare a temperatura ambiente le zucchine grigliate, tagliatele a pezzetti e conditele con sale e olio e tagliate a dadini il formaggio
Procedimento crepes :
  • Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle sommariamente, aggiungere poi il latte e la farina.
  • Sbattere con le fruste elettriche affinché non ci siano grumi per un minuto circa dopodiché lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero.
  • Ungere la padella per crepes (o una padella antiaderente) con una noce di burro.
  • Mettere la padella su un fuoco medio e farla scaldare un attimo.
  • Con un cucchiaio oppure un piccolo mestolo, versare un po’ del composto e subito inclinare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie
  • Dopo un minuto circa il bordo inizia a solidificare e a staccarsi con facilità quindi con una spatolina staccare tutta la crepes e farla ruotare poi con decisione girarla facendola saltare sottosopra.
  • Ruotarla ancora in modo che non si attacchi e quando i bordi sono leggermente dorati farla scivolare in un piatto.
  • Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella
 
  • Dopo aver preparato le crepes, distribuite su ciascuna crepes un po’ di zucchine e di formaggio.
  • Arrotolate le crepes e metterle in una pirofila unta con un filo di olio.
  • Mettere sopra ognuna un filo d’olio, cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
  • Mettere sopra la teglia un foglio di alluminio bucherellato.
  • Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti.
   
Moderate
zucchine grigliate
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