Ricette

Pappardelle Asparagi & Gamberi

x 4
40 min
Facile
  • Ingredienti
  • Pappardelle all'uovo 250 g
  • Asparagi 350 g
  • Gamberi code sgusciate 200 g
  • Burro 30 g
  • Cipolle dorate piccola 1
  • Vino bianco 60 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione:
  • Bollite gli asparagi interi per 5-6 minuti, tenendo le punte fuori dall’acqua
  • Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle conservandone le punte. Usate l'altra metà degli asparagi per creare una salsa: frullateli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso .
  • Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente, versate la cipolla tritata e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato.
  • Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore : servirà per la cottura della pasta.
  • Aggiungete le code di gamberi sgusciate , cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite gli asparagi a rondelle.
  • Incorporate anche la salsa e la panna, salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco moderato.
  • Nel frattempo cuocete la pasta per circa 4 minuti o il tempo riportato sulla confezione.
  • Scolate la pasta  tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le pappardelle nel tegame con il condimento, unite le punte degli asparagi tenute da parte, fate saltare qualche istante e aggiungete acqua di cottura se necessario.
  • Per finire insaporite con l’erba cipollina tritata
Facile
Asparagi
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