Ricette

Risotto Alla Robiola E Fiori Di Zucca

x 4
90 min
Moderate
  • Ingredienti
  • 350 g di Riso Carnaroli
  • 6/8 fiori di zucca
  • Una robiolina fresca
  • Una confezione di Brodì Agrifood
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Uno scalogno
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b
Preparazione:
  • Per realizzare il risotto con i fiori di zucca e robiola iniziate con il preparare il brodo vegetale con Brodì Agrifood.
  • Versate il contenuto della busta in una pentola con 2 litri di acqua e lasciate cuocere per un’oretta. Profumate il brodo con del prezzemolo e dei grani di pepe.
  • Quando il brodo sarà pronto e ancora caldo potete iniziare con la preparazione del risotto.
  • In una padella mettete a rosolare due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno scalogno.
  • Aggiungete il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il vino bianco.
  • Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di Brodì.
  • Nel frattempo lavate e mondate i fiori di zucca. A metà cottura del risotto aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle. Regolate di sale e pepe.
  • Quando il risotto sarà pronto mantecate con la robiola e il parmigiano. Lasciate a riposo per un minutino e servite caldo.
Moderate
Brodì
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