Ricette

Vellutata Di Carote Allo Zenzero Con Funghi Trombetta

x 2
40/45 min
Facile
  • Ingredienti
  • Un pacchetto di LE DOLCI 100% carota dell'Altpiano del Fucino IGP
  • Mezza cipolla
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b
  • Un pezzettino di zenzero fresco (o zenzero in polvere)
  • Una manciata di funghi trombetta secchi
  • Uno spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 100 g di ricotta
  • Semi di papavero (facoltativo)
Preparazione:
  • Scaldate a fuoco medio l’olio, unite la cipolla, lo zenzero e le LE DOLCI 100% carota dell'Altopiano del Fucino IGP Agrifood.
  • Mescolate per pochi secondi e poi coprite il tutto con acqua.
  • Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 20-25 minuti.
  • Filtrate il brodo e tenetelo da parte, mentre con un frullatore riducete in crema le carote aggiungendo un filo di brodo e due cucchiai di ricotta.
  • Nel mentre le carote cuociono mettete a bagno i funghi trombetta per 15 minuti. Quando saranno ben reidratati strizzateli e fateli saltare in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Cuocete per 10 minuti bagnando con il brodo avanzato dalla cottura delle carote.
  • Quando i funghi saranno belli teneri spegnete il fuoco.
  • Impiattate ora la crema di carote guarnendo con i funghi trombetta, la ricotta, un pochino di semi di papavero e un filo d'olio.
Facile
Carote
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